Корректируем фигуру без диет и тренировок: особенности процедуры липомоделирования

Эпохи сменяют друг друга, летит неизгладимо время, но всегда остается актуальной женская красота. Стройные темноволосые египтянки с миндалевидными глазами, светловолосые гречанки с внешностью и округлыми формами Афродиты, пышнотелые белокурые красотки эпохи Возрождения, затянутые в тугой корсет придворные дамы времен Людовика ХIV. Как багатогранна женская красота, но всегда главным ее атрибутом остается гармония черт и пропорций. Времена Рембрандта давно прошли, и нынешние красавицы стремятся, во что бы то ни стало, стать стройными и изящными. Жаль только, что совершенной фигурой природа одаряет не всех, да и возраст, малоподвижный образ жизни, несбалансированное питание накладывают отпечатки на теле женщины. На помощь приходит довольно популярный и безопасный вид коррекции фигуры – липомоделирование.

Содержание

Видео о процедуре электронного липомоделирования ↑

В чем заключается суть метода ↑

Эта косметическая процедура сравнима с настоящим искусством – преображением человека. Пластический хирург, как умелый скульптор, придает фигуре пациента более совершенный вид. При этом используются собственные ресурсы человека – жировые отложения. Липомоделирование предполагает удаление лишней жировой ткани и перемещение ее в зоны, требующие коррекции.

Доказано, что уже в утробе матери у четырехмесячного плода появляются жировые клетки. Для человеческого организма они незаменимы, но с возрастом их объем увеличивается, в определенных местах появляются ненавистные многим жировые складки, фигура поддается определенной деформации. И никакими диетами и физическими нагрузками эти лишние килограммы не «согнать». Определено, что чаще и активнее всего жировая ткань образуется:

  • в наружной верхней трети бедра (тогда появляется так называемое «галифе»),
  • в подбородочной части («второй, третий» подбородок),
  • на животе,
  • на предплечьях,
  • в над- и подъягодичных складках.

С помощью липомоделирования можно исправить форму ягодиц, живота, подбородка, изменить рельеф голеней, бедер, добиться четкого и правильного контура тела.

Эта процедура показана в случаях, если:

  • после операций или травм на теле остались заметные дефекты;
  • талия, бедра, ягодицы имеют неправильную форму, выглядят неэстетично;
  • требуется коррекция межколенной зоны при искривленных ногах;
  • наблюдается ассиметричность некоторых частей тела.
липомоделирование

С помощью липомоделирования исправляется форма живота

Как проводится процедура ↑

К коже человека жировые ткани присоединяются с помощью мембран. Чтобы отделить их, используют ультразвук или электрический ток, который разрушает жировые клетки. Иногда возможно введение под кожный покров специального раствора, который отделяет мембраны липоцитов, что облегчает забор жировых клеток. При этом они остаются живыми, не разрушаются, что позволяет успешно моделировать ими проблемную зону.

Липомоделирование – процедура несложная и малотравматичная. Заключается она в том, что избыточный жир удаляется шприцом, обеззараживается, а потом подсаживается в нужные зоны. Никаких особых следов от инъекций не остается, донорская ткань без проблем приживается.

удаление жира

Избыточная жировая ткань удаляется при помощи канюлей

Тонкости высокочастотного липомоделирования ↑

Эта разновидность, при которой используется высокочастотное электрическое поле. Создается оно с помощью специальных аппаратов для электронного высокочастотного липомоделирования, поэтому не нужно производить разрезы. В жировую ткань вводится две тонких иглы, соединенные генератором. Образуется высокочастотное электрическое поле, при котором жир растворяется до состояния эмульсии и легко выводится из зоны через эти же иглы. Перед операцией пластический хирург на тело наносит рисунок, обозначая места, где необходимо убрать лишний жир и зоны, куда его нужно подсадить.

Результат липоскульптуры остается навсегда, а жир повторно не откладывается, если пациент ответственно подходит к своему образу жизни и к питанию.

В чем разница между липоскульптурой и липосакцией ↑

Не стоит путать электронное липомоделирование или липоскульптуру с похожей процедурой удаления жира – липосакцией. Различие состоит в том, что липосакция делается людям, у которых избыточный вес превышает 20 кг, а липомоделирование показано в случаях, если внешность человека в принципе устраивает, нужна лишь коррекция в определенных зонах.

предоперационный рисунок

Хирург наносит на тело предоперационный рисунок, обозначая зоны липомоделирования

При липосакции жир удаляется через небольшие надрезы с помощью канюли, но главное, нужны определенные механические усилия хирурга. В результате травмируются кровеносные сосуды,  часть тела сильно отекает, появляются различные осложнения, остаются шрамы от разрезов, а что страшнее – после процедуры кожа становится похожа на стиральную доску. Всего этого не наблюдается, если использовать высокочастотное липомоделирование. Электроток воздействует на жир, разжижает его, образовавшаяся  жидкая субстанция высасывается тончайшими канюлями. Разрезов нет, гематом, синяков и отеков тоже. Не стоит опасаться последствий, даже если жировые излишки приходится удалять из деликатной зоны – паховой области или подбородка.

После процедуры – хоть на конкурс красоты или на вручение «Оскара»! Кстати, перед этим грандиозным событием звезды кино осаждают клиники пластической хирургии. На церемонии нужно выглядеть с иголочки! А потом на красной дорожке мы лицезреем на идеальные точеные фигуры Кортни Лав, Дженифер Лопес, Кети Гриффин, Барбары Стрейзанд. Не стоит терять времени: процедура доступна каждой девушке старше 18 лет.

Благодаря малой инвазивности, процедуру электронного липомоделирования называют «умной» липосакцией, проводят ее под местной анестезией.

Будет отказано в электронном липомоделировании лишь тем, кто перенес какую-нибудь операцию в области, на которой планировалось вмешательство, больным сахарным диабетом и варикозным расширением вен.

Существует еще методика лазерного липомоделирования тела, при которой жировая ткань разжижается лазером.

Послеоперационный период ↑

Вот прошел час, а именно столько длится операция, все прошло успешно, чувствовалось только легкое покалывание и пощипывание в зоне воздействия. Побежать к домашнему зеркалу, чтобы оценить результат, не получится: первые сутки лучше остаться в стационаре под контролем медиков. В очень редких случаях возможны небольшие отеки, но они быстро проходят.

результат

Так называемое «галифе» успешно убирается липомоделированием

Болезненные ощущения могут появляться после обильного потребления жидкости или физических нагрузок.  Полностью восстановиться после электронного липомоделирования можно через 2-3 недели. И это восстановление заключается не в ограничениях или приеме каких-то медикаментов, а больше в адаптации к приобретенным формам. Действительно, к обновленной фигуре нужно привыкнуть, а еще важно убедить себя в неотразимости и обворожительности, чувствовать себя красавицей в любом возрасте.

В клинике пластической хирургии вам посоветуют обязательно носить компрессионное белье 2 месяца, а также посещать сеансы ультразвука, специального массажа и лимфодренажа. Эти процедуры помогут восстановиться лимфооттоку и кровообращению, предотвратят появление целлюлита и повысят эластичность кожи.

Помните, что даже после операции не стоит почивать на лаврах, бездельничать, объедаться, курить, надеясь, что новым формам уже ничего не страшно. Наоборот, нужно закреплять результат зарядкой, плаванием, физическими упражнениями, правильным питанием, процедурами по уходу за телом, отказом от пагубных привычек.

Важно!
Желательно липомоделирование делать в прохладное время года.

Липомоделирование подбородка ↑

второй подбородок

Липомоделирование позволит избавиться от нежелательного второго подбородка

Склонным к полноте женщинам часто досаждает второй подбородок. Если с жировыми складками на бедрах и животе можно бороться посредством физических нагрузок, то тяжелая линия подбородка не убирается ни массажами, ни косметическими средствами. Самый результативный способ – высокочастотное электронное липомоделирование подчелюстной зоны, ведь на лице не остается значимых последствий, а положительный результат сохраняется навсегда.

Эту процедуру успешно используют и для коррекции контуров лица, западающих щек, неровного овала, невыраженных щек. Жировая ткань берется обычно с области живота, бедер или подбородка, что исключает возникновение отторжения или аллергических реакций.

Желаем, чтобы каждая женщина, пусть и при помощи пластического хирурга, стала настоящей феей – изящной, стройной, воздушной.

Добавить комментарий