Увеличение губ гелем – удачное решение вопроса коррекции формы и размера

Пухлые, чувственные губы всегда являлись символом сексуальности. Современные женщины, которых природа наградила привлекательной формой и соблазнительным размером губ, довольно часто приковывают взгляды мужчин. Именно поэтому представительницы прекрасного пола в поисках доступного способа, который даст желаемый результат, нередко останавливают свой выбор на такой услуге, как увеличение губ гелем.

Содержание

Видео-рассказ об увеличении губ гелем: реальный опыт ↑

Современная косметология подарила женщинам прекрасную возможность корректировать недостатки внешности без хирургического вмешательства. Понятие «контурная пластика» подразумевает введение под различные участки кожи лица специальных препаратов с целью формирования его контуров, коррекции объема и формы губ и разглаживания морщин.

увеличение губ

Контурная пластика на основе гиалуроновой кислоты

Гиалуронат является «родным» компонентом кожи и естественным увлажнителем, поскольку довольно гигроскопичен и способен связывать воду до желеобразной субстанции. Являясь компонентом внеклеточного вещества кожи и соединительных тканей человека, гиалуронат не отторгается иммунной системой, предупреждая тем самым осложнения и сильные отеки после процедуры.

Коррекция косметических недостатков губ путем введения гелей позволяет выровнять существующую ассиметрию и получить желаемый объем. Гели, применяемые для коррекции в контурной медицине, условно делятся на препараты временного действия и постоянного.

для увеличения губ

Гиалуроновая кислота – действующее вещество большинства препаратов, применяемых для увеличения губ гелем

Биодеградируемые составы временного применения ↑

Биодеградируемые гели временного применения имеют срок воздействия на отдельные участки тела не более 1 года. По истечении этого времени они просто постепенно незаметно рассасываются, не вызывая болезненных ощущений. Биодеградируемые препараты создаются на основе гиалуроновой кислоты, которая не вызывает аллергических реакций.

использование геля

Кожа после применения косметики на основе гиалуроновой кислоты выглядит гладкой, нежной и более мягкой

Молекулы гиалуроната, образуя гелевую массу, связывают и удерживают в организме воду. Поскольку в организме человека присутствует собственная гиалуроновая кислота, рассасывание препарата по истечении 8-12 месяцев происходит за счет действия фермента гиалуронидаза, направленного на уничтожение молекул этой кислоты.

результат

До и после коррекции

Факторы, влияющие на срок нахождения геля в коже:

  • возраст женщины

Гиалуронидаза, действующая  как антипод гиалуронату, наиболее активизируется в период менопаузы.

после увеличения

До и после

Поэтому процедуры на основе гиалуроновой кислоты для женщин, находящихся  в постменструальном периоде, дают весьма непродолжительный эффект.

  • кровоснабжение губ

Массаж, которому подвергается эта нежная часть тела во время поцелуев, является стимулятором кровоснабжения, а с ним рассасывания геля.

рассасывание вещества

Активность поцелуев также может повлиять на скорость рассасывания вещества

При повторном проведении инъекций с применением препаратов на основе гиалуроновой кислоты продолжительность косметического эффекта может возрастать до 12-15 месяцев.

Биополимерные синтетические гели постоянного применения ↑

Постоянные препараты создаются на основе гелей в чистом виде, полиоакриламидных составов или гелей с частичками силикона. Длительные препараты способны обеспечивать желаемый результат в течение 3-5 лет.

Синтетическая основа гелей воспринимается организмом человека неоднозначно, нередко вызывая осложнения. Некоторые производители, желая облегчить приживаемость геля в организме, создают синтетические составы в комбинации с гиалуроновой кислотой. Однако даже такие полунатуральные соединения не всегда принимаются иммунной системой женщины.

чем грозит

Биополимерные препараты могут выступать «бомбой замедленного действия», проявляя осложнения лишь по истечении 3-5 лет после введения в организм в виде миграции в область нижней челюсти, рубцов, гранулем и пр.

Следует отметить, после увеличения губ гелем на биополимерной основе, вывести его из организма практически невозможно. Зная эти особенности, многие врачи-косметологи отговаривают своих клиенток от применения постоянных полимерных гелей в пользу временных биодеградируемых составов.

Липофилинг: жировые клетки как альтернатива гелевому наполнителю ↑

В качестве состава инъекций для увеличения объема и формы губ может выступать также собственный жир пациентки. Для проведения липофилинга губ используются жировые клетки, взятые с живота, бока, бедра или колена.

последствия применения

Изъятый материал вводится в губы при помощи шприца

К основным преимуществам инъекций аутологичного жира следует отнести:

  • минимум аллергических реакций, поскольку в качестве наполнения используются собственные ткани пациентки.
  • длительный срок косметического эффекта – от нескольких лет до десятилетий.
  • быструю регенерацию тканей за счет повышения кровоснабжения и питания клеток.

Несмотря на естественную основу, эта процедура имеет существенные недостатки:

  • неравномерное распределение жировых клеток

Клетки, изъятые из других частей тела, имеют довольно низкий процент приживаемости в губах – более подвижной области тела. Предугадать сколько клеток приживется, и в какой области губ весьма проблематично даже опытному хирургу. Поэтому врачи подсаживают материал «с запасом», рассчитывая на отмирание большой части жировых клеток.

  • большая и продолжительная отечность

Увеличение объемов используемого материала влечет за собой развитие обширного отека.

побочный эффект

Сложная приживаемость жировых клеток может повлиять на конечный результат, придавая губам форму и объем, не соответствующие задуманному

Окончательный результат можно оценить только по прошествии 2-3 недель после проведения операции.

Если процедуру по увеличению губ гелем может провести врач-косметолог, то липофиллинг является разновидностью оперативного вмешательства. Операция по изъятию жира и введению его в лицевую область проводится пластическим хирургом под общим наркозом. Местная анестезия для такой процедуры не подходит, поскольку влияет на приживаемость жировых клеток в худшую сторону. Как и любое хирургическое вмешательство, операция может нести ряд значительных осложнений.

Что следует учесть при выборе способа контурной пластики губ ↑

Решаясь на проведение манипуляций со столь нежной частью тела, женщина должна четко осознавать, что в любом случае коррекция губ – это риск не только для внешности, но и для состояния здоровья в целом.

осложнения

Решаясь на контурную пластику, женщины закрывают глаза на возможные осложнения

Существующие противопоказания к проведению этой процедуры:

  • возраст пациентки до 18 лет;
  • аутоиммунные заболевания;
  • беременность на любом сроке;
  • нарушения свертываемости крови;
  • острые воспалительные процессы на коже;
  • герпетические высыпания;
  • обострение хронических заболеваний.

Особым пунктом противопоказаний к процедуре следует выделить наличие у пациентки перманентного филера в губах, созданного на основе синтетических полимерных материалов или силикона, независимо от срока давности проводимой манипуляции.

Конечный результат зависит от техники наполнения полости и количества введенного геля. На  усмотрение врача может быть применена как линейная, так и веерная техника с заполнением полостей по внутренней или внешней стороне губы.

Препараты временного действия, получившие наибольшее распространение в нашей стране: Рестилайн, Ювидер, Сюржедерм и пр.

Биополимерные составы, применяемые в кабинетах пластической хирургии для коррекции: Дермалайф, Матридур, Матридекс.

Гель вводится через шприц на глубину 2-3 мм в область между кожей и мышцей. Неглубокое погружение геля позволяет избежать образования гематом, а также обеспечить более долгий косметический эффект. Доза зависит от особенностей строения губ и пожеланий пациентки. В среднем: для маленьких губ достаточно 1 мл состава, для средних – 2-3 мл.

уколы

Процедура для женщины безболезненна

В качестве обезболивания может быть применена местная проводниковая анестезия или общий наркоз (в зависимости от технологии). При местном обезболивании пациентке делают укол в десну, который приводит к онемению небольшой области. Отечность в области губ после инъекций с гелем может спадать от 3 дней до 3 недель, затрудняя пациентке возможность оценить соответствие конечного результата желаемому.

герпес

Если на губах есть проявления герпеса или другие ранки, увеличение гелем придется отложить

И в заключение: невозможно из маленьких губ сформировать большие, так же как нельзя и существенно изменить  их рисунок. С помощью инъекций можно лишь увеличить в разумных пределах тонкие губы, незначительно откорректировать их форму, а также восстановить утраченную с возрастом влажность.

Добавить комментарий