Косметология. Фотоэпиляция

загрузка...
Косметология. Фотоэпиляция

Косметология. Фотоэпиляция

В случае использования анестезии для проведения процедуры время сеанса становится более долгим. Но обычно все протекает без боли, поэтому косметологи анестетики не применяют. Более болезненной является процедура фотоэпиляции зоны бикини и других очень чувствительных зон. Тогда пациенты могут жаловаться на покалывание и жжение. Чтобы эти симптомы выражались менее ярко, вспышки для конкретных участков делают реже.

Когда вся процедура окончена, с кожи снимается вещество для эпиляции, после чего ее намазывают успокаивающим кремом или наносят смягчающий и увлажняющий аэрозоль.

После процедуры

Фотоэпиляция по воздействию на кожу чем-то напоминает работу солнечных лучей, поэтому первые часы после нее кажется, будто получен солнечный ожог. Чтобы избавиться от этих неприятных ощущений, рекомендуется нанести противовоспалительные или ранозаживляющие лекарства, например, Пантенол.

Первые 1-2 недели волосы могут не сходить, а даже увеличиваться в размерах. Но это не настоящий рост волос, а ложный, то есть уже отмершие волоски потихоньку выходят из фолликула.

  • Три дня после процедуры воздерживаются от контакта с водой – не ходят в баню, сауну, бассейн, пляж, прочие подобные места.
  • Первую неделю воздерживаются от использования декоративной и иной косметики.
  • 3-4 недели не ходят загорать на пляже. А если кожа подвергается воздействию ультрафиолета, ее стоит обработать солнцезащитными препаратами, которые очень хорошо защищают от ультрафиолетового излучения.
  • Пока курс IPL-фотоэпиляции не будет выполнен полностью, нельзя ходить на другие сеансы депиляции, а можно лишь брить выбранные участки.

Рекомендуемые аппараты

IPL Lumenis One

Компания Lumenis разработала данный прибор и сочетала в нем все свои современные разработки по световым и лазерным технологиям. Для этого были привлечены специалисты из США, Израиля, Великобритании. В итоге, был получен IPL Lumenis One, который объединил в себе сразу четыре известных технологии:

  • IPL-головка комплектуется несколькими заменяемыми фильтрами, с помощью которых можно делать фотоэпиляцию, депигментацию, омоложение кожи, лечение проблем мелких сосудов.
  • Light Sheer – лазерная технология, позволяющая удалять волоски на коже разного типа, даже на загорелой.
  • Multi-Spot Nd–YAG – прибор для лазерного лечения венозных сосудов, имеющих ряд дефектов.
  • RF-головка – она имеет вакуумную функцию, за счет чего коллаген быстрее и больше синтезируется, что приводит к эффекту лифтинга.

Аппарат имеет следующие преимущества:

  • фильтры быстро меняются, это же касается и световодов;
  • можно выбрать между двумя пятнами (15х35 мм или 8х15 мм);
  • участок покрывается излучением с большей в 3,5 раза скоростью, чем у более устаревших световодов;
  • разработчики сделали прибор комфортным в использовании, есть возможность выбрать разные способы держания головки прибора, за счет чего его удобнее применять;
  • охлаждение контактного типа работает постоянно;
  • для удобного управления всеми функциями аппарата установлен сенсорный экран.

Quantum IPL

Компания Lumenis имеет не менее успешную разработку – мощнейший прибор Quantum IPL, который имеет успешную историю на рынке.

На рынке больше нет приборов кроме этого, которые могут контролируемо уменьшить температуру отдельных участков кожи даже до -10 градусов. Поэтому данный прибор применяют для того, чтобы сделать фотоэпиляцию волос, удалить пигментные пятна, дефекты сосудов, омолодить кожу.

загрузка...

Чтобы процедура была более эффективной, можно настроить мощность прибора, усилить ее, чтобы сократить количество сеансов. Благодаря тому, что вспышка света действует короткое время и на конкретные участки кожи, а также специальная система охлаждает кожу, она не подвергается ожогам и сохраняется здоровой.

Также интенсивность воздействия может зависеть от размеров головки. Чем она меньше, тем мощнее облучаются отдельные участки кожи.

Данный прибор отлично сочетается с любым типом кожи, удаляя волоски с разной глубины. Для него нет разницы, какой оттенок и степень загара у кожи, какой цвет волос. С его помощью можно качественно вылечить зоны гиперпигментации, фотостарения, поражения сосудов. Одного сеанса достаточно, чтобы крупную кожную зону обработать полностью – для этого при выборе режима работы указывают на сенсорной панели нужные параметры. В наконечник датчика встроена система, которая охлаждает поверхность воздействия. Сам же наконечник делают из чистого горного хрусталя.

Данный аппарат косметологи приобретают не только для фотоэпиляции, но им делают и фотоомоложение. Свет мощным пучком направляется на кожу, заставляя в ее глубинных слоях синтезироваться коллагену, меняться его структуре. Это все приводит к восстановлению и омоложению кожи.

Домашние аппараты

Производители периодически выпускают аппараты, которые могут работать дома у простых пользователей. Один из примеров – Silkn Sens Epil. Но результаты у таких приборов значительно хуже, чем у более крупных моделей. Мощность воздействия у них ниже, поэтому волосяные луковицы они лишь повреждают, а не разрушают полностью. Это позволяет добиваться депиляционного эффекта. Но волосы 1-2 раза в месяц будут отрастать, поэтому придется процедуры проводить регулярно.

Эффективность

Одного сеанса достаточно для того, чтобы практически навсегда удалить 10-30% волосяного покрова на участке. Больше за раз удалить волос не получится, поскольку фотоэпиляторы воздействуют исключительно на растущие волосы, а такими в отдельные моменты являются далеко не все.

Поэтому первое время проходят полный курс эпиляции, включающий несколько сеансов, перерыв между которыми составляет 20-40 дней. Когда первый курс окончен, но есть необходимость в его повторе, нужно ждать 4-5 месяцев, не менее. Но обычно 5-10 процедур достаточно, чтобы получить нужный результат. Такой разбег в количестве процедур связан с различием гормональной системы отдельных индивидов, разным цветом волос, другими их характеристиками.

Одного курса достаточно, чтобы удалить 90-100% темных и 70-80% светлых волос. Если остались светлые или седые волоски, которые не удаляются фотоэпиляцией, подбирают для их депиляции другие методы.

Если луковицы уничтожаются лишь частично, они со временем регенерируются, что позволяет и наращивать волосы. Поэтому ежегодно один раз рекомендуется снова приходить на сеанс.

Возможные осложнения

На раннем этапе иногда случается следующее:

  • Ожоги (основные причины – загорелая, чувствительная и тонкая кожа, выбор светового пучка большой плотности, работа головкой прибора бесконтактно с кожей, наложение импульсов, неправильная работа системы охлаждения).
  • Фолликулит – возникает из-за избыточного контакта с водой в первые дни после фотоэпиляции, а также из-за гипергидроза кожи.
  • Угри – специалисты отмечают, что сыпь у клиентов возникает из-за того, что у них очень смуглая кожа. Если эта проблема появилась, она уходит за неделю.
  • Усиление герпетической болезни – если в зоне обработки кожи есть проявления герпеса, болезнь может усугубиться. Если пациент решает не откладывать процедуру на потом, крайне желательно принять противовирусные препараты.
  • Аллергические реакции, дерматиты – возникают вследствие несовместимости организма с анестетиками, компонентами косметических средств и прочих препаратов.

Симптомы более позднего характера:

  • Светлые или темные пятна на коже – возникают из-за ранее перенесенных ожогов в ходе процедуры. Нередко эта проблема является следствием неправильного послепроцедурного кожного ухода.
  • Рубцы различного типа также появляются из-за ожогов кожи.
  • Гипертрихоз после эпиляции. Иногда после процедуры волосы растут даже сильнее. Связано это с ошибочно выбранным слабым световым потоком, который лишь стимулирует волосяные фолликулы вместо их разрушения.
  • Очень редко волоски начинают седеть, поскольку пигмент разрушается, а сами они по какой-то причине остаются в целости.
  • Избыточное потоотделение – во время фотоэпиляции могут ошибочно повредиться потовые железы, которые начинают чрезмерно работать.
  • Злокачественные новообразования – чаще всего проблема возникает у лиц, которые подвергают облучению невусы, родинки, врожденные и приобретенные кожные новообразования. Этого необходимо избегать – тогда вероятность перерождения будет значительно ниже.

Стоимость

Расценки IPL-эпиляции в различных салонах в корне отличаются. Это зависит от многих факторов, поэтому не нужно отказываться от процедуры или разыскивать самый дешевый салон. так, цена может зависеть от расположения салона, квалификации его сотрудников, маркетинговой политики, сервиса, дороговизны оборудования, количества вспышек и прочих факторов.
Световые лучи достаточно агрессивно воздействуют на любые типы родинок. Поэтому под их воздействием можно получить ожог кожных новообразований, травму, что впоследствии может привести даже к онкологическим процессам. А это значит, что любые типы эпиляции на подобных участках запрещены, пока невусы не будут удалены. А пока это не сделано, волоски можно выстригать.

Перед фотоэпиляцией

Прежде чем приступить к процедуре фотоэпиляции, 2-3 недели до этого на тело не наносят автозагар и не ходят загорать. Иначе кожа станет темнее, что приведет к ее ожогам на процедуре, снизит эффективность мероприятия. Примерно в это же время прекращают практиковать любые способы депиляции кроме бритья. Фотоэпиляция работает только на фолликулах с небольшими волосками, иначе эффекта от нее не будет.

Специалисты считают, что лучшая длина волос перед эпиляцией составляет 1-2 мм. Это нужно еще и для того, чтобы косметологу была видна зона роста. Если же отрастить волосы больше, они поплавятся под действием мощного светового потока, что приведет к ожогам кожи. Поэтому лучше сразу оговорить со специалистом, когда и как лучше побрить выбранный участок.

Использование вспомогательных средств

Если фотоэпиляция будет выполняться приборами, в которые вмонтирована система жидкостного охлаждения, перед процедурой на кожу наносят специальный гель, который и будет этим средством охлаждения. Он позволит избавиться от воздушной прослойки, разделяющей датчик и кожу, уменьшит рассеивание света, улучшит прозрачность эпидермисового слоя и теплопроводность всей кожи.

Методика выполнения

Очень важно до сеанса клиенту и специалисту одеть защитные очки, чтобы не испортить зрение. Далее манипулу аппликатора начинают прижимать в зоне воздействия и запускают процесс генерации вспышек. После этого датчик передвигают на следующую зону, пока вся кожа выбранного участка не будет обработана. Как правило, процедура занимает 5-60 минут, в зависимости от характеристик выбранного участка кожи.

Косметология. Фотоэпиляция

Косметология. Фотоэпиляция

Отзывы

Алина, 30 лет: Об IPL-эпиляции могу сказать одно – безопаснее ее из аппаратных процедур нет. За счет того, что свет превращается в тепловую энергию, последняя уничтожает фолликул, из которого растет волос, что приводит к закрыванию волосяной сумки и потере волосков. Конечно, я не решилась на процедуру, пока не изучила отзывы. Они разные, ведь у всех волосы различного типа, цвета, толщины. Я конкретно 5 раз ходила на сеансы, пока в подмышках окончательно не перестали расти волосы. Не скажу, что процедура вызывает какую-то сильную боль – максимум небольшую и покраснения. Главное выставить правильные параметры, чтобы никаких побочных эффектов не было.

Юлия, 23 года: Фотоэпиляцию практиковала у себя на ногах. Мне надоело их брить, поскольку волосы становились гуще и жестче. Сходила к косметологу, и она сказала, что нужно 10 сеансов, чтобы решить проблему. Понравилось, что одного сеанса достаточно, чтобы волосы долго не росли. Всего отходила 5 раз в салон, после чего у меня обнаружились небольшие ожоги – пришлось прекратить сеансы. Спустя время узнала, что вероятность побочных эффектов сильно зависит от выбранного аппарата. Подруга посоветовала сходить на Quantum IPL. И это действительно уникальный аппарат. Он имеет особую систему охлаждения, благодаря чему наблюдается высокая эффективность при отсутствии побочных эффектов. Теперь волосы на ногах у меня не растут, а побочных эффектов после процедуры нет.

Эвелина, 30 лет: С фотоэпиляцией столкнулась, когда решила удалить волоски с подбородка, появившиеся при беременности. Гинеколог сообщил о возможной причине (изменение гормонального фона), но адекватных мер не предложил. Поэтому первое время я выщипывала волоски, дальше попробовала электроэпиляцию, пока не услышала об IPL-технологии. У меня все прошло довольно успешно, поскольку волоски были темные, а кожа светлая. За три похода у меня они исчезли полностью.

Косметология. Фотоэпиляция – видео

загрузка...
Добавить комментарий