Лазерная шлифовка шрамов и рубцов – потрясающий эффект “на лице и теле”

Лазерная шлифовка рубцов, шрамов, растяжек и прочих дефектов кожи позволяет избавиться не только от проблем, связанных с несовершенством внешности, но и от комплексов, возникших по причине этих проблем. Некоторые стесняются своего тела и вынуждены всю жизнь носить длинные юбки, скрывающие растяжки на бедрах, цельные купальники, под которыми прячется шрам от аппендицита, и длинные челки, наглухо запирающие лоб со шрамами от угревой болезни. Однако несовершенства кожи легко поддаются лечению, поэтому не стоит откладывать поход к врачу в долгий ящик.

Содержание

Есть ли альтернатива? ↑

Задержать старость можно при помощи специальных косметических средств: кремов, сывороток, эмульсий. Избавиться от веснушек тоже не проблема – купите хороший осветляющий крем и надоедливые рыжинки исчезнут. Растяжки и шрамы же невозможно «стереть» с кожи, используя простые баночки и тюбики. Здесь нужен радикальный метод, такой как лазерное удаление рубцов и других текстурных дефектов.

Можете измазать тонны кремов, выпить литры бабушкиных настоек, но вылечить в домашних условиях шрамы невозможно.

Показания к проведению лазерной шлифовки кожи ↑

  • неровность рельефа кожи
  • фотостарение
  • возрастные и мимические морщины
  • шрамы, рубцы
  • плотность и пористость кожи
  • серый цвет лица
  • нечеткий овал лица
  • растяжки (стрии)

Противопоказания ↑

  • беременность
  • кормление грудью
  • прием ретиноидов
  • склонность к образованию келоидных рубцов
  • иммунодефицит
  • онкология
  • рецидивирующая угревая болезнь
  • хронические соматические заболевания в стадии обострения

Суть методики ↑

Лазер оказывает на кожу двоякое воздействие: с одной стороны он ее шлифует, размягчая зарубцевавшиеся участки и удаляя с них часть омертвевших клеток, а с другой – стимулирует средние слои эпителия, заставляя клетки в них регенерировать с удвоенной силой. Таким образом, восстановительные процессы в тех зонах, что подверглись обработке лазером, значительно усиливаются, подталкивая коллагеновые и эластиновые волокна к активному синтезу.

Лазерная шлифовка кожи – не просто выравнивание микрорельефа кожи, а ее терапевтическое обновление. В ходе процедуры лазер полностью испаряет и коагулирует ткани на заранее заданной врачом глубине. Это, по сути, стресс, но стресс положительный, поскольку он вызывает мгновенную мобилизацию всех клеток эпидермиса: фибробласты, кератиноциты и макрофаги начинают усиленно обновляться, возвращая коже свежий цвет и молодость.

Уже через два месяца после процедуры межклеточное вещество дермы уплотняется, а количество коллагеновых волокон существенно возрастает. Процесс обновления длится в течение полугода, а эффект сохраняется на годы. Таким образом, лазерная шлифовка шрамов и прочих дефектов кожи может стать прекрасной альтернативой пластической операции.

Лазерная шлифовка рубцов до и после

Рубцы после угревой болезни – не приговор. Лазерная шлифовка выровняет рельеф кожи и вернет ей гладкость и ровность

Типы лазеров, применяемых для лазерной шлифовки шрамов и рубцов ↑

Для удаления растяжек, шрамов и рубцов применяют два типа лазеров: эрбиевый и углекислый.

Эрбиевый лазер, или как его еще называют «холодный» сегодня практически не используется. Луч этого прибора проникает в кожу всего лишь на 1 мкм. Испарение огрубевших клеток происходит настолько быстро, что окружающие обрабатываемый участок ткани просто не успевают получить «тепловой удар». Все бы хорошо, но данный прибор не запаивает клетки, что сказывается на конечном результате: он есть, но прежде чем будет достигнут, придется долгое время носить специальную повязку, скрывающую раны на лице и других частях тела.

Более совершенная модель эрбиевого лазера – фракционный эрбиевый лазер Fraxel. Работает такой прибор более щадящим образом, но ткани не разогревает и не коагулирует их (не запаивает). Поэтому после процедуры шлифовки некоторое время раны на коже могут кровоточить, что будет вызывать и боль, и неудобства.

Углекислый лазер намного эффективнее и безопаснее своих «коллег». Луч его может проникать на глубину до 20 мкм, причем врач может самостоятельно регулировать силу и мощность воздействия в зависимости от типа дефекта и его размеров. Удаление рубцов лазером углекислого типа способствует более основательному обновлению и восстановлению дермы, поскольку во время проведения процедуры запускается мощнейший процесс неоколлагенеза, способствующий радикальному омоложению кожи и улучшению ее текстуры и рельефа.

Углекислый лазер в отличие от эрбиевого запаивает клетки кожи, поэтому после шлифовки открытых ран не будет, будет только плотная корка, которая не даст инфекции и бактериям проникнуть внутрь организма. Процедура стерильна и наложения повязки не требуется.

Что вас ждет? ↑

Сначала врач нанесет анестезирующий крем, который призван облегчить «страдания» пациента и снизить боль. Затем он приступает к обработке кожи лазером, предварительно выбрав режим и задав нужные параметры.

Лазерная шлифовка растяжек

Во время процедуры лазерной шлифовки растяжек кожа краснеет и возникает чувство жжения

Удаление растяжек лазером до и после

Зато эффект после нее потрясающий!

Во время процедуры будет чувствоваться жжение, терпимое и вполне сносное. После шлифовки жжение может усилиться, причем ощущение это может длиться в течение 3-5 часов. Снять боль просто: достаточно выпить любое обезболивающее и чувство жжения пройдет.

Внешне обработанный лазером участок кожи будет иметь красноватый оттенок, возможно, появится отек. На второй день образуется корочка и кожа приобретет коричневатый цвет, такой будто бы вы загорели. Через 4-6 дней корочки начнут «сходить», а на их месте сформируется ровная, гладкая, обновленная кожа.

Курс лазерной шлифовки может состоять из нескольких процедур, которые проводятся с интервалом в 2-4 недели. Длительность курса зависит от сложности дефекта и его величины. К примеру, для удаления небольшого рубца длиной 2 см и шириной 1 см хватит и одного посещения клиники.

Сколько стоит процедура? ↑

Сказать точную цифру невозможно, ведь все индивидуально и зависит от площади дефекта, его глубины и места расположения. Но примерные цены все же известны: корректировка одного квадратного сантиметра рубца, шрама или растяжек обойдется вам в 900-2000 рублей. Дорого, но зато эффективно. Можно даже сказать, что лазерная шлифовка растяжек и других текстурных дефектов кожи – самый эффективный метод устранения подобных недостатков. По завершении курса процедур любой изъян либо становится менее заметным, либо исчезает вовсе.

Добавить комментарий