Трансплантация волос

загрузка...
Трансплантация волос

Трансплантация волос

Алопеция – заболевание, характерным признаком которого является облысение в следствии выпадения волос.  Заболевание не имеет гендерных признаков, оно свойственно как для мужчин, так и для женщин. Болезнь проявляется в различных формах. Единой классификации этих форм, на сегодняшний день, не существует. Преждевременная алопеция одна из форм, встречающаяся более часто чем остальные разновидности. В медицинских кругах такую форму называют пресильной или андрогенной.

Содержание

Способы лечения ↑

Учитывая большое количество причин, которые провоцируют заболевание, в настоящее время существует большое количество способов лечения. Естественно, из такого количества способов некоторые из них становятся популярными и постоянно развиваются, другие неоправданно забытыми. Более двух столетий для лечения облысения достаточно успешно применяется процедура, при которой пациенту пересаживают собственные волосы из донорских зон. Такая процедура относится к хирургическим вмешательствам. В основе лежит трансплантация волосяных фолликул  из области с активным ростом в область с проблемным волосяным покровом.

Показания к фолликулярной трансплантации ↑

Проблема облысения, в первую очередь, вызывает целый ряд неприятных комплексов, которые негативно сказываются на  состоянии человека, в психологическом плане. Именно поэтому, основным показанием к трансплантации является желание пациента. Естественно, существуют и медицинские показания к проведению подобного вмешательства. Однако, таких показаний достаточно мало. Одно из основных условий для эффективного проведения операции – наличие у пациента необходимого количества здоровых фолликул в донорской области.

Этапы проведения трансплантации ↑

В зависимости от объема проблемных зон процедура трансплантации занимает от 2 до 4 часов. Она не предусматривает применения общего наркоза. В качестве обезболивающего средства применяют местные анестетики. Для проведения трансплантации применяются две основные методики:

загрузка...
  • Вариант, когда волосяная луковица пересаживается вместе с вырезанными полосками кожного покрова, называется стрип – техника;
  • Метод бесшовной пересадки фолликул не предусматривает забора транстплантата вместе с кожей. Фолликула с волосяной луковицей изымается из донорского места при помощи специальных игл, называемых троакарами. После работы троакара в донорской зоне остаются лишь небольшие красные точки, которые заживают в течении нескольких дней.

Достаточно часто можно встретить клиники, практикующие комбинированный метод трансплантации. В данном варианте забор трансплатата осуществляется по бесшовному методу, то есть при помощи троакара. А для вживления в кожу используется традиционный операционный метод предполагающий надрезы.Надо сказать, что ни при помощи  стрип-технии ни при помощи  бесшовного метода, невозможно добиться естественной густоты волос. К тому же, надрезы, как в донорской зоне, так и в зоне трансплантации, делаются традиционным методом. Эти надрезы оставляют после себя шрамы.

Естественно, бесшовный метод не оставляет после себя шрамов. Это одно из основных его преимуществ. Однако, выделить какой либо из методов было бы не корректно. Оба метода имеют свои преимущества и недостатки а, соответственно и имеют право на применение. К тому же, разрекламированный, так называемый, бесшовный метод, на самом деле позволяет лишь избежать большого рубца в донорской области. Однако, мелкие круглые рубцы все-таки присутствуют в донорской области. А в месте пересадки присутствуют шрамы от небольших разрезов, которые делаются для вживления трансплатата.

Как выбрать клинику ↑

Трансплантация волос до и после

Трансплантация волос до и после

Процедура пересадки волос достаточно специфическая операция, в технологии которой содержится большое количество нюансов. Процедура пользуется большой популярностью, особенно это актуально для мужской части населения. Это естественно, ведь, согласно статистике около 30% мужского населения в возрасте от 30 лет, страдает облысением. Именно поэтому, за последние несколько лет спрос на проведение трансплантации волос вырос в несколько раз. Естественно, что коммерческие медицинские клиники поставили данную процедуру на поток в интересах своей выгоды.

Чтобы не попасть на конвейер нужно, в первую очередь, провести консультацию у специалистов. Огромное количество клиник предлагают большое количество методик, причем, у каждой клиники одна и та же процедура может называться по разному. К великому сожалению. подобный конвейер не только приносит проблемы многочисленным пациентам, но и дискредитирует саму идею трансплантации волос.

Клиника, которая дорожит своим именем и ведущий врач трансплантолог, должны предоставлять письменные гарантии на проведенные операции. Не нужно привязывать клинику к месту жительства. Нужно анализировать клиники и выбирать их по достаточно простой схеме – цена /качество. Подобные клиники можно найти не только в России, оптимальное соотношение цены и качества, в настоящее время, предлагают клиники Турции и Израиля. Мнение о том, что с клиникой, которая находится в России можно легче решать спорные вопросы, не соответствует действительности. Такие вопросы, если они возникают, решаются очень не скоро и не всегда в пользу пациента.

Масштабность операции ↑

Метод трансплантации волосяных фолликул имеет определенные критерии, которые касаются масштабности операций. Эта масштабность базируется на количестве трансплантируемых единиц донорского материала. Эта единица состоит из одного или нескольких волосяных фолликул, называется трансплантатом волоса, или графтом. Количество пересаженных за одну операцию графтов и определяет масштабность операции. Таким образом различают:

  • Операции малого масштаба, когда пересаживается не более 1500 графтов;
  • Операции среднемасштабные вмещают в своем процессе пересадку от 1500 до 3000 графтов;
  • Масштабные варианты пересадки. За одну операционную сессию пересаживают от 3000 до 4500 графтов;
  • Сверхмасштабные операции по пересадке предполагают пересадку за одну операционнкю сессию более 4500 графтов.

Возможность проведения сверхмасштабных операций напрямую зависит от наличия в донорской зоне нужного количества трансплантируемого материала.

Цены на трансплантацию волос ↑

Трансплантация волос до и после

Трансплантация волос до и после

Большинство современных профильных клиник привязывает цены именно к количеству графтов, которые предстоит пересадить. Учитывая тот факт, что степень облысения пациентов различна, соответственно и нужное количество трансплантируемых единиц будет разным. Таким образом, окончательный подсчет необходимого количества единиц трансплантата может только практикующий специалист после тщательной диагностики.

Многие клиники делают первичный осмотр бесплатным. Однако, нередко можно встретить и исключения из этого правила. таким образом, окончательная цена слаживается из стоимости за количество графтов + анестезия, первичный осмотр, шовный материал и прочие накладные расходы. Львиная доля успешных клиник, как правило, практикуют скидки на большие объемные операции.

Трансплантация волос – видео ↑

загрузка...
Добавить комментарий