3D печать – новый инструмент пластического хирурга

3D принтер – гениальное изобретение, позволяющее получить копию буквально чего угодно, причем, в трехмерном формате. Говорят, в мире уже есть подпольные цеха по производству оружия, произведенного методом 3D печати. Если можно печатать такие серьезные вещи, то почему бы не воссоздать частицу себя? «Зачем?» – закономерно поинтересуетесь вы. Безусловно, не для праздного любопытства, хотя и эта причина оправдана, если у вас есть финансовые возможности для реализации подобных прихотей.

А вот Якул Авсар – талантливый турецкий пластический хирург, имя которого облетело всю планету, вовсе не любопытен, но непременно, если вы к нему обратитесь, предложит вам скопировать часть себя посредством 3D печати. Для чего? Все просто: гений пластики предвосхищает ожидания своих пациентов, предлагая им то, о чем они еще не успели начать мечтать, но непременно бы стали, если бы знали, что такие технологии существуют.3d принтер в пластической хирургии

Итак, как светила пластической хирургии изобрел свое открытие? Якул Авсар относится к своим пациентам, как к лучшим друзьям, поэтому занимаясь совершенствованием внешности людей, всегда делает больше, чем от него ожидают. К примеру, клиент хочет изменить форму носа. Безусловно, можно принять «заказ», взять предоплату, набросать «чертежи», подготовить пациента к вмешательству, сделать операцию, а через несколько дней вручить прооперированному человеку зеркало, чтобы он оценил результат. А можно поступить и по-иному – показать пациенту все, что будет происходить, включая операцию и его новый нос.

Но как? Сначала Якул Авсар делал это на мониторе. Но, согласитесь, увидеть на экране и осмотреть живьем, потрогать, оценить – разные вещи, не так ли?! Так вот, турецкий доктор сделал своего рода прорыв в мире пластической хирургии и первым предложил своим пациентам «знакомиться» вживую с будущей внешностью – еще до операции. Но как это возможно? Да, ваш ход мыслей верен – с помощью 3D принтера, конечно же. Теперь клиенты гения пластики могут повертеть в руках и пощупать со всех сторон любой свой орган или часть тела в таком виде, какими они будут после вмешательства и еще раз подумать, такого ли результата они хотят.3d печать носа

Согласитесь, это – безупречный медицинский сервис, предвосхищающий всяческие ожидания потребителей?! Так что Якул Авсар – первопроходец, «приручивший» 3D принтер и поместивший его в ряд основных инструментов пластического хирурга. Правда, до него в Корее уже делали 3D печать нижней челюсти и скул, а в Голландии – черепной коробки, имплант которой, кстати, был успешно пересажен пациенту, но это были проекты, связанные с общей медициной, а не с пластической хирургией. Турецкий светила надеется, что его метод в скорости подхватят коллеги по всему миру.

Так что готовьтесь, возможно, вы в близком будущем сможете прийти в клинику и потрогать свою мечту в виде идеального носа, аппетитных ягодиц, пышной груди или осиной талии собственными руками. И согласиться на операцию только, если вам понравится конечный результат. Такие открытия способствуют лучшему взаимопониманию между доктором и клиентом.

загрузка...
Добавить комментарий