Парафинотерапия для лица

загрузка...

Большая часть салонов красоты сегодня делает парафинотерапию многих частей тела. Эта процедура позволяет омолодить кожу, сделать здоровыми проблемные участки. Парафинотерапию делают для лица, ног и рук, всего тела. Рассмотрим, почему так популярен косметический парафин, чем он полезен, и как с его помощью добиться омоложения своего лица и устранения дефектов на нем.

Парафинотерапия для лица

Парафин косметический

Обычный парафин и косметический – разные вещи. Салоны приобретают проверенные продукты, качество которых подтверждено годами. Они не содержат красителей, различных добавок, токсических веществ. Это еще и позволяет сочетать парафин с иными биологическими добавками (витаминами, минералами).

К примеру, в косметологии практикуется использование медового парафина, фруктового, с соком алоэ, жирными и эфирными маслами. Эффект, соответственно, разный – питание, смягчение, снятие воспаления, увлажнение.

Показания к процедуре

На лице парафинотерапия применяется для восстановления обезвоженной и сухой кожи, устранения ее стянутости. Но это не весь перечень действий. Парафинотерапия устраняет шелушение кожи, покраснения, омолаживает увядающую кожу лица, борется с обветриванием. Именно поэтому зимой в косметологических кабинетах процедура пользуется особым спросом. Но не стоит думать, что процедура актуальна лишь зимой. Из-за нехватки витаминов, сухости кожи, потери влаги подобная проблема может возникнуть и летом.

Как сделать процедуру

Парафинотерапию лица сделать очень просто профессионалу косметологу, но дома ее также можно реализовать, если знать ряд тонкостей и избежать несколько подстерегающих опасностей. Выполнение парафинотерапии подразумевает пошаговый процесс, состоящий из следующего:

1. Очистка поверхности лица от грязи, следов декоративной косметики, лечебных средств.

2. Выбор подходящего питательного крема и нанесение его на кожу лица.

3. Собственно нанесение парафиновой маски. Здесь стоит остановиться:

  • косметический парафин помещают в ванночку и растапливают, затем наносят его на специальную кисть и обмазывают им лицо, минуя глаза, на которых лежат защитные диски из ваты;
  • когда тонкий парафиновый слой нанесен на кожу лица, его укрывают сверху марлевой маской, в которой предварительно сделали проемы для глаз, носа и рта;
  • сверху на марлю снова намазывают жидкий парафин, затем все это укрывают пленкой и теплым полотенцем, чтобы тепло от маски никуда не уходило.
загрузка...

4. Далее лежат в спокойствии, пока маска лечит лицо. Ориентировочное время сеанса составляет 20 минут, которых достаточно для достижения нужного эффекта.

5. Снимают марлевую салфетку и смывают весь парафин с кожи.

6. Нужный крем наносят на лицо.

Как работает парафиновая маска

Когда уже парафиновая маска нанесена на тело, многим становится интересен принцип ее действия. Вед после маски влажность кожи восстанавливается, ее поверхность становится мягкой и гладкой. Парафин наносится на кожу в разогретом состоянии, поэтому делится с ней своим теплом, нагревая тело на 1–2 °C. Благодаря этому, человек, находясь в полностью спокойном состоянии, как будто принимает сауну – кожные поры расширяются, пот выделяется интенсивнее, шлаки удаляются. Но сверху расположена парафиновая маска, которая не дает воде испаряться с поверхности тела. Поэтому ей приходится обратно всасываться, что приводит к интенсивному увлажнению.

Косметический парафин также оказывает лечебное действие на организм. Фармакологическая индифферентность вещества означает отсутствие вредных примесей и красителей. Но внутри маски содержатся часто витамины и масла, которые проникают внутрь кожи вместе с водой и оказывают лечебный эффект.

Таким образом, в верхних слоях стимулируется увлажнение кожи, усиливается интенсивность местного кровотока, более быстро выводятся токсины, а в тканях нормализуется метаболизм.

Многие могут подумать, что когда парафин вынуждает воду всасываться обратно, вместе с ней туда же в кожу уходят и токсины, но это не так. И молекулы значительно больше, а это значит, что обратно сквозь поры (даже расширенные) им вернуться очень сложно.

Парафинотерапия для лица

Курс парафинотерапии, ее эффект

Как только первая процедура оканчивается, можно сразу увидеть, насколько она эффективна. Кожа становится более гладкой, смягчается, увлажняется. Если есть мелкие морщины, они выравниваются, что оздоравливает внешний вид лица и делает его приятнее.

Глубокие морщины так просто не удалить, и здесь парафинотерапией не обойтись. Обычно для их устранения используют Ботокс, Перлайн, Ксеомин, Ювидерм. Но курс лечения парафинотерапией позволяет незначительно уменьшить эти старческие образования.

Парафинотерапия исправляет также овал лица, но эффект длится недолго. Чтобы закрепить такой результат процедуры, нужно ее делать часто. Рекомендуемый интервал между сеансами составляет 7-10 дней. Этого времени достаточно, чтобы сохранить результат.

Домашняя парафинотерапия

Если владеть принципами методики, можно вполне сделать все в домашних условиях. Но нужно быть полностью уверенными в своих силах, ведь на лице ошибки будут выглядеть куда явнее. Так, нужно перед нанесением маски четко проследить, какая у нее температура, иначе можно получить ожог, который на лице будет очень заметен.

Лучше всего даже для дома купить себе ванночку для парафинотерапии, поскольку в ней гораздо удобнее плавить парафин. Но есть и те, кто используют для процедуры обычную домашнюю посуду, хоть это и менее удобно.

Самостоятельно дома нанести парафиновую маску на тело практически нереально. А это значит, что нужно будет привлечь помощника, которому вы доверяете – он обезопасит и упростит задачу. К примеру, с подругами можно договориться об организации совместного “вечера красоты”, во время которого будут практиковаться разные косметологические процедуры, в том числе, парафинотерапия лица.

Противопоказания парафинотерапии

  • угри;
  • краснота лица;
  • гипертония;
  • сильный купероз;
  • воспаление кожи лица;
  • гипертрихоз лица;
  • герпес;
  • онкология;
  • беременность;
  • много родинок на лице.

Родинки и бородавки, как и многие иные образования, имеют доброкачественную природу, но в этом нужно убедиться, придя к врачу на прием. Когда он подтверждается безопасность новообразований, их можно выжечь лазером, криодеструкцией или другими безболезненными и эффективными методами. С другими проблемами, указанными выше, также нужно бороться, иначе о парафинотерапии лица можно будет забыть.

Парафинотерапия для лица

Отзывы

Парафинотерапию лица и рук пробовали дома вместе с мамой. Она, конечно, побоялась делать на лице, а я рискнула. Полученный результат мне очень понравился. Напрягала только необходимость контролировать все время температуру парафина. В результате мое лицо увлажнилось, поверхность его стала тактильно приятной. Будут практиковать процедуру.

Никогда в жизни не догадывалась, что в косметологических целях парафин так полезен и может лечить кожу. Подруга из косметологического салона рассказала мне рецепт парафинотерапии и очень порекомендовала ее. С тех пор я не расстаюсь с этим методом. Лицу во время сеанса тепло, маска издает приятный запах, ощущения приятные. А затем кожу просто не узнать – она словно младенческая. Дома пока не рискую делать процедуру, поскольку боюсь себе навредить.

Я перепробовала много масок и методов, и это один из лучших. Процедура проходит приятно, а последствия приятно радуют. Таким же приятным для меня является разве что массаж.

Цены на парафинотерапию

Один сеанс процедуры в салоне стоит 400-600 рублей. Дома лечение будет значительно дешевле, но можно навредить своей коже.

Парафинотерапия для лица – видео

загрузка...
Добавить комментарий