«RF»-лифтинг

загрузка...

«RF»-лифтинг

«RF»-лифтинг – процедура, которая применяется в различных областях медицинского обслуживания. Наиболее активно она нашла свое применение в

• хирургии;
• кардиологии;
• урологии;
• эстетической медицине.

Именно в клиниках пластической хирургии используется весь потенциал этой формы электромагнитной энергии.

Что же такое«RF»-лифтинг?

Это объединенное название косметических процедур основанных на положительном эффекте, возникающем от воздействия высокочастотных импульсов электромагнитных волн.
Данная процедура отлично зарекомендовала себя при воздействии на кожу с целью ее омоложения и подтяжки, после похудения или же для липолиза прослойки жира и уничтожения хронического целлюлита.

Как воздействует радиоволновой «RF»-лифтинг на организм человека?

В каждом ядре клетки человеческой кожи присутствует природный коллаген, основная задача которого состоит в активизации процессов регенерации кожи. Именно он отвечает за молодость, упругость и внешний вид кожи. К сожалению, в силу возрастных изменений и ухудшения обменных процессов его выработка в организме человека замедляется, что сразу же отражается на коже. Она теряет упругость, высыхает, деформируется и обвисает.

При воздействии электромагнитных импульсов высокой частотности происходит активная стимуляция клеток и подается импульс для выработки свежего эластина и коллагена, что приводит к активации процессов омоложения. Научные исследования и статистические показатели предоставляют данные о том, что активность этого процесса сохраняется на протяжении нескольких месяцев после проведения процедуры.

Для кого будет необходима и полезна процедура «RF»-лифтинг

Основными показателями к выполнению процедуры являются:

• образование хронического целлюлита;
• ухудшение кожи лица – морщины, постакне;
• потеря эластичности, отвисание и дряблость кожи открытых зон тела;
• обвисшая кожа, после резких колебаний массы или после периода беременности;
• проведение пластических манипуляций, связанных с процедурами липосакции и подтяжкой кожи хирургическим методом;
• фотостарение.

загрузка...

Преимуществом «RF»-лифтинга есть то, что он удачно сочетается с другими популярными процедурами – мезотерапией и биоревитализацей. Такое сочетание дает возможность ускорить процесс образования коллагена. Его волокна уплотняются и эффект от процедуры становится более ярко выраженным. Более того, он сохраняется гораздо дольше (в отдельных случаях до двух лет). Необходимость повторного проведения процедуры зависит от профессионализма выполнения первой и индивидуальных особенностей организма пациента.

На какие зоны тела эффективнее всего оказывает воздействие радиоволновой лифтинг:

1. Подтяжка области декольте;
2. Омоложение кожи лица, включая кожу щек, бровей, век;
3. Устранение глубины носогубных складок.

Последние исследования доказали также эффект процедуры при использовании с целью восстановления упругости кожи других частей тела.

Традиционно «RF»-лифтинг добавляют к программам нормализации веса, как дополнительный курс для подтяжки кожи и устранения ее дряблости.

С какого возраста рекомендуется проводить «RF»-лифтинг?

Практика пластической хирургии демонстрирует, что эффективнее всего процедуры воздействуют на относительно молодых пациентов. Это легко объясняется тем, что возрастные изменения ухудшают коллагеновые связи и они плохо откликаются на тепловое воздействию. Но это не значит, что процедура не эффективна для людей зрелого возраста. После ее проведения результат визуально заметен – становится меньше глубина морщин, кожа приобретает здоровый и упругий вид.

К сожалению, эффективность воздействия радиоволнового лифтинга проявляется индивидуально и зависит от особенностей организма потенциального клиента, поэтому не один специалист не может предсказать уровень е результативности, однако одно можно сказать уверенно – процедура дает положительный результат – дряблая кожа разравнивается за счет интенсивного разогрева дермальных слоев.

В результате этого наблюдается эффект:
• усиления кровообращения;
• увеличения численности фибробластов.

Все это приводит к тому, что кожа восстанавливается и омолаживается. Визуально эффект наблюдается уже после шести проведенных процедур, в том числе у пациентов после шестидесяти лет.

«RF»-лифтинг

Оборудование для «RF»-лифтинга

В эстетической медицине активно применяется аппараты для радиоволнового лифтинга:
«Intra Derma», « Cosme Star», «Revital RF», «Re Action» которые разделяются на виды:

1. монополярные – мощные аппараты, которые обеспечивают визуально выраженный результат после первого же сеанса;
2. биполярные – аппараты, оказывающие более деликатное воздействие на кожу. Для ожидаемого эффекта необходимо пройти несколько процедур. При воздействии аппарата на кожу ускоряется приток крови, усиливается лимфодренаж, улучшается макроциркуляционные обмены в клетках. Эффектом от такого воздействия является не только подтяжка кожи, но и устранение застоя в сосудах, нейтрализуются процессы формирования фиброз, улучшается жировой обмен на уровне клетки.

Следует выделить аппарат «Re Action», который объединяет биполярное и вакуумное действие. Благодаря присутствию вакуума, радиочастоты ведут себя гораздо агрессивнее и их воздействие на проблемную зону эффективнее. Такое воздействие применяется для зон глубоких морщин и застарелых растяжек.

Как выполняется «RF» лифтинг

Процедура выполняется в несколько последовательных этапов:

1. Подготовительный этап включает обследование у специалиста-дермокосметолога или другого профильного врача; проводятся необходимые консультации, назначается необходимая к проведению процедуры подготовка.
2. Основной этап – кожа на проблемном участке подвергается очистке, после которой на нее наносят средство, которое служит контактной средой. Специалист, используя манипулу, передает импульсы радиоволн и прогревает обрабатываемую зоны до температуры около 42 °C.

Во время проведения процедуры температура нагрева контролируется специальным термометром, что делает невозможным пересыхание кожи и появления ожогов.

Следует обратить внимание, что «RF»-лифтинг – процедура абсолютно безопасная. В период ее проведения и реабилитации пациенты не испытывают дискомфорт и болезненные ощущения.

Однако, несмотря на простоту и безболезненность процедуры, она имеет перечень противопоказаний, ряд из которых является

1. абсолютными противопоказаниями:

• подготовка и состояние беременности;
• дисфункция щитовидной железы;
• наличие опухолевых образований различной природы;
• гипертония в тяжелой форме;
• тромбофлебит конечностей;
• сахарный диабет.

2. относительными противопоказаниями:
• угревая сыпь в проблемной зоне;
• обострение хронических болезней;
• острая форма розации.

Актуальные цены на процедуру. Сколько стоит «RF» лифтинг

На стоимость манипуляции оказывают влияние несколько факторов:

• состояние и площадь проблемных зон;
• количество запланированных необходимых сеансов;
• тип используемого оборудования;
• статут клиники

Средняя стоимость проведения одной процедуры от 8 до 30 тысяч рублей.
При расчете выделенного бюджета следует учитывать, что во многих клиниках есть возможность воспользоваться акционными предложениями или получить скидку, заказав одновременно несколько процедур. Зачастую суммарная скидка может достигать до 70% стоимости прайс-листа.

 

«RF»-лифтинг – видео

загрузка...
Добавить комментарий