Возможные осложнения после контурной пластики

загрузка...

Востребованность инъекционных методик с целью омоложения растет с каждым днем. Новейшие виды филлеров, техники выполнения уколов, популярные фото до процедуры и после, никого не оставят в равнодушии.

Не смотря на столь заманчивый результат, присутствуют некоторые нюансы, о которых лучше знать до сеанса процедуры. Не секрет, что рекламная кампания какого-либо средства рассказывает о его полной безопасности, не упоминая возможные подводные камни. В ней абсолютно не оповещается о возможных побочных проявлениях, а также об осложнениях.

Возможные осложнения после контурной пластики

Каков же перечень неприятностей, которые могут настигнуть человека после желанных уколов красоты? Можно ли предотвратить их появление и каким образом? Как быть пациентам, которые уже успели прочувствовать все прелести побочных действий процедуры.

Боль при контурной пластике

По словам множества недобросовестных салонов и изготовителей филлеров, «уколы красоты» совершенно не приносят дискомфорта и боли. Стоит отметить, что это далеко не совсем так. Даже при использовании анестетика все-равно присутствуют ощущения от вхождения иглы.

Особенно если речь о прокалывании области губ, или, когда специалист работает при помощи веерной техники. Данный способ отличается тем, что игла вводится под кожу целиком, после чего ее концом вращают влево и вправо, подобно вееру.

Стоит отметить, что даже для людей с пониженным порогом боли подобные манипуляции принесут приличный дискомфорт. Эту проблему, частично способны устранить филлеры с ледокаином, к примеру, они присутствуют в линейке препаратов Белотеро и Ювидерм. Соответственно исследованиям, повышенная чувствительность способна понизится на 30 или 40%, а это существенно. По мнению известных косметологов, такие средства не так сильно способствуют отечности во время инъекций в область губ.

загрузка...

Опасения у пациентов вызывают описываемые в СМИ происшествия с серьёзными осложнениями, которые были спровоцированы внедрением ледокаина в процессе липосакции и остальных пластических операций. Не стоит забывать, что подобные неурядицы вызвала только передозировка данным препаратом. Содержание лидокаина в числе ингредиентов филлеров совершенно незначительно, поэтому не имеет противопоказаний даже для пациентов с заболеваниями печени или почек.

Наличие гематом и отеков после проведения контурной пластики

Медицинская точка зрения не видит опасности в появлении припухлости и синяков в области проведения инъекции. К примеру, микротравмы сосудов относятся к привычным ситуациям, при этом, дополнительная подстраховка от появления заметных гематом совершенно не помешает. Для начала стоит остановить свой выбор на квалифицированном косметологе. Далее следует принять курс препаратов, которые способны укрепить сосуды и их стенки.

Стоит отметить, что при задействовании филлеров с гиалуроновой кислотой может проявится очень заметная отечность, так как подобные средства сильно притягивают жидкость. Данная ситуация также относится к осложнениям, и, зачастую, проходит спустя 7 или 10 суток. Подобные проблемы способны образовываться в области вокруг глаз, поэтому крайне нежелательно осуществлять в этом участке контурную пластику. Затянувшиеся отеки можно снять при помощи курса процедур по лимфодренажу.

Возможные осложнения после контурной пластики

Воспаление в участках осуществления инъекций

Не смотря на описываемую симптоматику, это все считается нормой, поэтому для паники нет места. После введения гиалуроновой кислоты организм человека всегда запускает привычный ему эффект защиты от вторжения из вне. После того, как он разберется в госте, он успокоится. Для этого понадобится от одного до 3-х дней. Зачастую, воспалительные процессы довольно быстро исчезают. В противном случае это будет означать следующее:

  •  В ткани занесли инфекцию (не обязательно косметолог). Бывает так, что уколы являются звеном запуска бактерий, которые оказались внутри еще до самой процедуры.
  •  У человека присутствуют аутоиммунные патологии, которые в ответ на внедрение филлера провоцируют воспалительный процесс в области обработки.

Именно эти состояния очень нужно своевременно отличить друг от друга с целью их своевременного обезвреживания. Первый процесс легко устраним при помощи приема антибиотиков, а второй посредством стероидов, которые способны подавить иммунитет.

При введении стероидов в область бактериального инфицирования, воспалительный процесс молниеносно увеличится в локализации с появлением довольно больших гнойников. На их месте, зачастую, формируются рубцы. В подобной ситуации самолечение совершенно не уместно.

К распространенным вариантам осложнения воспалительного характера можно отнести обострение герпеса, который сильно активизируется после введения инъекций.

По этой причине, специалисты в отрасли косметологии рекомендуют пациентам и носителям данного вируса выпить противогерпесное средство (на основании валацикловира). Это необходимо сделать за пару суток до проведения сеанса и после него, спустя 3-е суток.

Уплотнения, наличие шишек, фиброз, а также гранулемы

Образование на месте введения инъекций – уплотнение не всегда принято считать типичным осложнением. Данная особенность кожного покрова может проявится в первые дни после введения достаточно плотной формы геля, который еще не успел полноценно усвоится тканями, распределившись в них. Бывают ситуации, когда повреждается стенка сосуда, а на поверхности обрабатываемой области появляется кровь, в таком случае, под кожей формируется гематома. Не стоит волноваться, так как она способна рассосаться в течении недели.

Намного хуже если шишка возникает из-за фиброза. Данным термином в медицине именуется уплотнительное образование соединительных тканей в области обкалывания. В незначительной степени это происходит у большей части пациентов и относится к основным индикаторам успешно выполненной инъекции. Оно способствует производству абсолютно нового коллагена.

Стоит отметить, что в более острых случаях фиброз приобретает такие масштабы, что не просто ощущается на ощупь, а становится заметен другим. Не допустить подобного осложнения обязан косметолог, который должен подобрать не только правильный препарат, который подойдет определенному типу кожи пациента, но и рассчитать его нужную дозировку. В случае упущения придется останавливаться на мучительном и длительном лечении, которое предусматривает физиотерапевтические и аппаратные методики проведения процедур с целью полного рассасывания уплотнений.

В более редких случаях назначаются препараты которые препятствуют образованию рубцов, поскольку фиброз представляет собой небольшой рубец.

Если после проведения пластики в маленькой ранке оказывается инфекция и не было оказано своевременного лечения, могут зарождаться гранулемы – уплотнённые узелки на базисе соединительных тканей, которые образовываются на пораженной бактериями локализации. Изъять их можно только при помощи хирургического вмешательства.

Также в медицинской практике встречаются единичные случаи возникновения реакции на препарат (гиперчувствительность). Данное осложнение образуется при резком воспалительном процессе или уплотнении в рабочей области, по истечению нескольких месяцев после внедрения филлеров. Стоит отметить, что предотвращение подобной реакции организма можно отнести к невозможным.

Возможные осложнения после контурной пластики – видео

загрузка...
Добавить комментарий