Жир против старости – новая процедура для омоложения

Жир, оказывается, очень полезная штука. Если хотите омолодить руки, усовершенствовать грудь или исправить глаза, копите жир на ягодицах, животе или ногах – это и есть ваше будущее омолаживающее средство.

Розетт Китт – 59-летняя англичанка однажды поняла, что жить дальше с выдававшими возраст руками – превыше ее сил. Последней каплей был взгляд, брошенный на кольцо с восхитительным бриллиантом – застывшим доказательством бессмертности природной красоты. «Почему все так несправедливо, ведь мы – люди – тоже часть природы, а так быстро стареем?» – подумала Розетт и отправилась искать пластического хирурга.

Англичанке пришлось основательно побегать, поскольку никто из докторов не мог предложить Розетт кардинального решения ее проблемы. Хирурги отправляли 59-летнюю леди к косметологам, благо таких в Лондоне хоть отбавляй. Но Китт такой вариант не устраивал. «Процедуры, маски, ванночки – все это не для меня, я хочу кардинальных изменений» – настойчиво повторяла англичанка, и, что вы думаете, она своего добилась.Розетт Китт до и после операции

Нашелся-таки пластический хирург – экстремал, который предложил Розетт оригинальную операцию – пересадку жира из бедер в руки. Есть мнение, что это был своеобразный «дебют» Дениса Вольфа, за который, кстати, он взял с пациентки 1850 фунтов (хотя по меркам жизни англичан это не так уж и дорого).

Операция прошла успешно, жир из бедер удачно прижился на руках и скрыл проступающие кости, деформированные вены, руки Розетт стали объемнее, из-за чего уменьшилось количество морщин, по крайней мере, визуально. О своих успехах англичанка поведала недавно, вероятно, хотела удостовериться в результативности операции, с момента которой прошло 18 месяцев. Жительница Лондона говорит, что руки по-прежнему выглядят шикарно и очень гордится тем, что она стала первой пациенткой такого рода направления – омоложения рук собственным жиром.Разметка на руках перед омоложением

Если полтора года назад эта история напоминала главу из научно-фантастического романа, то теперь множество пластических хирургов стали задумываться над внедрением такой услуги. Ведь методика омоложения жиром – это превосходная альтернатива использованию имплантов и наполнителей, которые, как вы знаете, сейчас повсеместно задействованы в пластической хирургии. Как вы понимаете, цена на такую услугу тоже должна быть привлекательной, ведь «сырьем» выступают ваши собственные запасы.

Что же происходит во время операции омоложения жиром? Врачи сначала добывают «сырье» – из бедер, ног, ягодиц, живота – оттуда, где у вас больше всего лишнего. Кстати, видите, в виде бонуса вы получаете мини-липосакцию. В зависимости от области обработки (руки, грудь, область глаз) доктор откачивает от 20 до 200 г жира. Затем пациента подвергают местной анестезии, обезболивая только ту зону, куда планируется добытый жир закачать. Далее с помощью шприца, микроскопическими дозами, равномерно распределяя, доктора вводят добытый жир.Операция по липосакции

Говорят, что усваивается он не весь, ибо это все-таки жир, и организм реагирует на него природным образом, норовя сжечь. Однако около 70% введенного материала успешно приживается. Раны после уколов достаточно быстро затягиваются, нередко пациентов после такого вмешательства выписывают в тот же день, в крайнем случае – на следующие сутки. Эффект сохраняется около 10 лет, что превышает «гарантийный срок» на искусственные импланты, длящийся в большинстве своем до года.

Однако чудо-технология пока не поставлена «на поток», поскольку некоторые хирурги относятся к пересадке жира крайне скептично, утверждая, что во время такого вмешательства появляется много рисков, к примеру, развитие воспаления, появление шишек, отеков, асимметрии. К тому же, у методики долгий восстановительный период. Выписавшись в тот же день, пациент будет вынужден еще несколько недель себя ограничивать в движениях, а ведь руки – это такой «инструмент», который нужен для активной жизни чуть ли не ежесекундно.Ухоженные руки

Но начало новой технологии пересадки жира положено, и миллионы стареющих леди по всей планете уповают на то, что такая операция скоро будет доступна в каждой клинике пластической хирургии.

Добавить комментарий