Фейслифтинг – подтяжка кожи лицевой части

В любой из сфер деятельности современного человека одним из основных условий успешности считается ухоженное лицо с правильными очертаниями. Именно поэтому, для этой области в косметологии существует больше всего различных методик омоложения. Естественно, есть спрос на процедуру – будут и предложения. Однако, наступает тот период жизни, когда при помощи косметологических процедур уже нельзя добиться желаемого результата.

Фейслифтинг - подтяжка кожи лицевой части

Фейслифтинг – подтяжка кожи лицевой части

Такой период наступает, как правило в 45-50 лет. В это время, в силу различных причин, проявляются неизбежные возрастные изменения, на которые, в первую очередь, реагирует кожный покров. Это выражается в складках кожи, лишних жировых отложениях и пр. Восстановить  утерянные в силу различных причин  контуры лица и параметры дермального покрова можно при помощи оперативного вмешательства, называемого фейслифтингом.

В современной медицине, связанной с пластическими операциями, существует определенная классификация признаков старения дермального покрова:

  • Морщины;
  • Измененная и чрезмерная пигментация;
  • Потеря кожным покровом необходимого объема;
  • Уменьшение степени эластичности;
  • Провисание кожного покрова, который образует своеобразные мешки в виде провисших фрагментов.

Часть этих признаков достаточно эффективно можно устранить при помощи традиционных косметологических процедур. Но, вернуть коже эластичность и устранить ярко выраженное провисание возможно только при помощи полномасштабного хирургического вмешательства. Такое вмешательство помогает достаточно эффективно устранять, практически, любой тип возрастных изменений.

Содержание

Показания к подтяжке лица ↑

Показания к подтяжке лица

Показания к подтяжке лица

Оптимальным возрастом для проведения подобного вмешательства считается возраст от 35 до 55 лет. В это время дермальный покров еще не утрачивает свои способности к восстановлению. Но, в то же время, признаки старения выражены достаточно ярко.

Разновидности  ↑фейслифтинга

Вмешательство может проводится в различных областях лицевой зоны. По этому принципу разделяют:

  • Лифтинг верхней части. В этом случае в зону подтяжки попадает линия лба и бровей. Разрезы для доступа осуществляются в зоне головы с наличием волосяного покрова;
  • Средний лифтинг предполагает подтяжку щек и носогубных складок. Надрезы делаются в зоне, расположенной над верхней губой и в области висков;
  • Под определение нижнего лифтинга попадают зоны челюсти, подбородка и шейная область. В данном случае разрез для подтяжки делается под подбородком.

Помимо этого процедура разделяется по степени вмешательства. Существует так называемый подкожный вариант. В этом случае осуществляется только подтяжка верхнего слоя дермы. Подкожная ткань и мышцы не затрагиваются. Второй вариант, называемый SMAS лифтингом, подразумевает манипуляции, которые осуществляются  с кожей,  мышечной тканью и подкожной жировой клетчаткой.

Механизм проведения ↑

Механизм проведения фейслифтинга

Механизм проведения фейслифтинга

Любой из вариантов вмешательства проводится под общим наркозом. Сам процесс может длится от 2 до 6 часов. SMAS лифтинг является более сложной процедурой и предполагает отделение с последующим перемещением мышечно-фасциального слоя. Подобная разновидность подтяжки лица требует от хирурга высокой квалификации. Удачно проведенная операция обладает омолаживающим эффектом, который сохраняется в течении 10 лет. Эффект о проведения операции во многом зависит от возраста пациента, состояния его кожи и особенностей е анатомического строения.

После выполнения хирургических разрезов производится подтяжка кожного покрова. После этого кожа отделяется от апоневроза, мышц. Процесс отделения происходит при помощи скальпеля. При наличии избыточной липидной ткани используется липосакция. Далее обработанные лоскуты кожи подтягиваются и крепятся к фасции височных костей. После того, как лоскуты закреплены, они фиксируются на старом месте. При этом, излишки кожного покрова иссекаются. Послеоперационный шов тщательно маскируется в районе линии, по которой растут волосы.

Реабилитация ↑

Процесс восстановления проходит достаточно болезненно. Сразу после операции пациент не покидает клинику и находится под наблюдением врачей. На область вмешательства накладывается повязка. Отечность и гематомы проходят по окончании 3 -4 недель. После этого можно оценить предварительный эффект от проведения вмешательства.  Первые три месяца после операции не рекомендуется находится под воздействием солнечных лучей и оберегать места вмешательства от резких перепадов температур.

Инновации и альтернативы ↑

Фейслифтинг - результат

Фейслифтинг – результат

Помимо  круговой подтяжки можно выбрать вариант, когда процедура проводится при помощи эндоскопа. Кроме этого существует достаточно новая методика, называемая спейслифтингом. Ее суть заключается в том, что перемещение тканей с целью их подтяжки осуществляется по физиологическим пространствам. Они расположены непосредственно под  мимической мускулатурой. Для перемещения используется эндоскоп. Данные методики отличаются незначительным, по сравнению с круговой подтяжкой хирургическим способом, реабилитационным периодом.

Из безоперационных методов, которые используются в качестве альтернативы, стоит отметить подтяжку при помощи нитей. Нити, которые изготавливаются из биологически разлагаемого материала имплантируются в подкожный покров. После их рассасывания на месте нитей формируются волокна из собственного коллагена. Методика обеспечивает омолаживающий эффект, который может длится до 2 лет.

Несмотря на большое количество инновационных методик по подтяжке лицевой области, традиционный фейслифтинг, осуществляемый хирургическим способом, продолжает оставаться востребованным. Дело в том, что эффективно и надолго решить проблему старения кожи можно только при помощи этого метода. В качестве дополнения к этой методике достаточно часто в современных клиниках используются такие методы, как пилинг и шлифовка кожного покрова.

Фейслифтинг ↑ – подтяжка кожи лицевой части – видео

Добавить комментарий